索  引  号 11370800004311084A/2019-43788 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市城乡水务局 组配分类 意见征集和反馈
成文日期 2019-11-20    
《济宁市重点水利工程建设实施方案(征求意见稿)》意见和建议采纳情况


信息来源:济宁市城乡水务局 浏览次数: 字体:[ ]

按照市政府常务会议涉水议题办理流程规范,我局对《济宁市重点水利工程建设实施方案》进行了公文会签,现将会签意见采纳情况说明如下:

一、已采纳的会签意见

(一)市财政局

“……不足部分通过发行地方债券等方式解决”建议修改为“发行专项债券支持项目融资和收益自求平衡的重点水利工程项目建设等”,该建议已采纳;

“济宁市完成重点水利工程建设共需投资115.42亿元,所需投资纳入涉农资金统筹整合约束性任务,省级以上资金由省财政先行安排。列入市重点水利工程建设计划内的项目,省以上补助资金按有关政策执行,市级补助资金执行我市相关政策,其余资金由县市区(功能区)自行筹资解决”建议修改为“重点水利工程建设纳入涉农资金统筹整合约束性任务,省级以上资金由省财政先行安排。列入市重点水利工程建设计划内的项目,除省及省以上补助资金外,由工程建设责任主体自行筹资解决,市级按既有政策给予适当补助”,该建议已采纳。

(二)市人力资源和社会保障局

建议将三“(五)加强项目管理”中的“市生态环境局、市人力资源和社会保障局、各县市区(功能区)政府(管委会)负责”修改为“市城乡水务局、市生态环境局、市人力资源和社会保障局、各县市区(功能区)政府(管委会)负责”,该建议已采纳。

(三)市自然资源和规划局

建议“三(四)2、实行容缺审批。”负责单位中市自然资源和规划局修改为市行政审批服务局,该建议已采纳。

(四)市行政审批服务局

建议在“三、保障措施(四)加快前期工作2、实行容缺审批。”分工中增加“市行政审批服务局”,该建议已采纳;

建议在“三、保障措施(四)加快前期工作4、简化审批程序。”分工增加“发改委、市自然资源和规划局、市城乡水务局、市财政局”,该建议已采纳。

(五)曲阜市人民政府

建议“沂河下游段”修改为“小沂河下游段”,该建议已采纳;

建议“济宁市城乡供水一体化工程”中的建设责任主体一栏曲阜市改为“曲阜市自来水公司”,责任人一栏曲阜市改为“张洪亮”,联系人一栏曲阜市改为“马殿宏”,联系方式一栏曲阜市改为“马殿宏13863756481”,该建议已采纳。

(六)微山县人民政府

建议《济宁市重点水利工程建设实施方案》第2页“其中微山县16座”修改为“其中微山县15项”,该建议已采纳。

(七)嘉祥县人民政府

建议将孟姑集镇南部区域提水灌溉工程责任人王松田修改为王秀霞,该建议已采纳;

建议将东泰闸修改为东秦闸;县(市区)列中将嘉祥县修改为济宁经开区,该建议已采纳;

建议将梁山节制闸、七山口闸、大曹闸、嘉祥村闸责任人修改为王秀霞,该建议已采纳;

建议将嘉祥县梁宝寺采煤塌陷地治理蓄水工程(一期)责任人修改为王新荣,该建议已采纳。

(八)济宁经济技术开发区管委会

建议对巩固提升工程项目清单-大中型病险水闸除险加固中,在东秦闸的县(市区)一栏中,“嘉祥县”改为“济宁经开区”,该建议已采纳;

建议对巩固提升工程项目清单-大中型病险水闸除险加固中,东秦闸的联系人和联系方式改为“李守兵,联系方式:18953777390”;

建议对《关于成立济宁市重点水利工程建设推进领导小组的通知》中李家鹏职务由“济宁经济技术开发区商贸物流园区主任”改为“济宁经开区党工委委员、济宁商贸物流园区主任”,该建议已采纳。

二、未采纳的会签意见

(一)市生态环境局

建议将“环评等手续在建设过程中办理”修改为“环评手续在开工前办理”,按照省人民政府印发的《山东省重点水利工程建设实施方案》中,三、保障措施(四)加快前期工作2、实行容缺审批。“用地、环评等手续在建设过程中办理,不作为批复前置要件和报建审批事项”,的具体要求,该建议未采纳。

(二)市行政审批服务局

建议“在三、保障措施(四)加快前期工作3、下放审批权限。增加市编办”,按照省人民政府印发的《山东省重点水利工程建设实施方案》中,三、保障措施(四)加快前期工作3、下放审批权限。不涉及省编办职能,该建议未采纳。

(三)市住房和城乡建设局

建议在“济宁市重点水利工程建设推进领导小组”中将住房和城乡建设局删除,按照省政府要求,省重点水利工程建设联席会议成员名单中涉及省住建厅,该建议未采纳。



打印 关闭

Baidu
sogou
网站地图