【市交通运输局】鲁南高铁曲阜至临沂段开通运营——市政府常务副市长于永生参加活动


发布日期:2019-11-28 17:09 信息来源:济宁市交通运输局 浏览次数: 字体:[ ]

鲁南高铁曲阜至临沂段开通运营

——市政府常务副市长于永生参加活动





11月26日上午,鲁南(日兰)高铁日照-临沂-曲阜段运营首发活动在鲁南高铁临沂北站举行。省委副书记、省长龚正,国家铁路集团党组副书记、总经理杨宇栋出席并共同拉动象征高铁开通的拉杆,宣告鲁南高铁日照至曲阜段正式通车运营。副省长凌文主持运营首发活动。济宁市常务副市长于永生以及市交通运输局局长李运恒等市直部门负责人出席活动。

鲁南高铁是国家“八纵八横”高速铁路网的重要连接通道,也是山东“四横六纵”高铁网络的重要组成部分,正线全长477公里,设计时速350公里,总投资725亿元。鲁南高铁采取分段建设模式,日照至曲阜段全长235公里,设日照西、厉家寨、莒南北、临沂北、费县北、蒙山、泗水南、曲阜东8座车站。鲁南高铁开通后,曲阜至日照运行时间由以前的3小时13分压缩至1小时14分。目前,鲁南高铁曲阜至菏泽段、菏泽至兰考段正在加紧建设中,计划2021年建成通车。

活动中,龚正、杨宇栋等领导慰问了获得省总工会“五一劳动奖章、奖状”和“工人先锋号”表彰的鲁南高铁建设先进集体和个人代表。活动后,于永生常务副市长、李运恒局长及其他部门负责同志参观了鲁南高铁临沂北站、曲阜东站。

(市高铁办 李帅 曲阜市交通运输局 袁鹏 )




打印 关闭

Baidu
sogou
网站地图